Abidjan : le prix du kilogramme de viande de bœuf subit des hausses de 200 et 500 Fcfa

Abidjan : le prix du kilogramme de viande de bœuf subit des hausses de 200 et 500 Fcfa

31-5-2019 (femmeinfos.ci) Les consommateurs ne sont pas au bout de leur peine avec la nouvelle mesure d’augmentation du prix du kilogramme de viande de bœuf, passant de 2200 Fcfa à 2400 Fcfa pour la viande avec os et de 2500 Fcfa à 3000 Fcfa pour la viande sans os. Soit une hausse respective de 200 et 500 Fcfa pour les différentes qualités de viande.

Cette augmentation serait due, selon des bouchers, au nouveau tarif lié à la modernisation de l’abattoir de Port-Bouët. Ainsi, le tarif d’abattage de 4000 Fcfa par bête serait passé à 25 000 Fcfa, entraînant des coûts supplémentaires au niveau des revendeurs.

Et pourtant, un communiqué conjoint du Ministre des Ressources animales et halieutiques et du Gouverneur du District autonome d’Abidjan, rendu public le 25 mai 2019, rassurait les populations quant à une quelconque augmentation des taxes qui renchérirait le coût du kilogramme de viande de bœuf. « Aucune nouvelle mesure d’augmentation de taxes n’a été prise », indiquait le communiqué.

Sonia Traoré

Idrissa Konate

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